行 政 總 裁 接 受 「企 夢 同 行」社 企 推 廣 服 務 計 劃 的 訪 問 返 回 上 頁
為 了 加 深 社 會 大 眾 對 社 會 企 業 的 了 解 , 港 島 青 年 獅 子 會 構 思 「 企 夢 同 行 」 社 企 推 廣 服 務 計 劃 。 「 明 途 聯 繫 」 行 政 總 裁 鍾 偉 成 先 生 早 前 於 黃 大 仙 醫 院 「Cheers Café」 接 受 了 他 們 的 訪 問 , 講 述 公 司 的 願 景 是 為 殘 疾 人 士 及 弱 勢 社 群 創 造 出 平 等 且 具 尊 嚴 的 就 業 機 會 。 除 了 提 及 公 司 的 業 務 發 展 外 , 亦 著 重 員 工 的 晉 升 途 徑 , 進 行 彈 性 的 工 作 調 整 及 安 排 , 令 他 們 在 工 作 上 能 有 更 好 的 發 揮 及 重 拾 自 信 。 鍾 偉 成 先 生 指 出 公 司 有 很 多 成 功 自 強 的 例 子 , 如 由 學 員 逐 步 晉 升 至 店 長 , 再 以 過 來 人 的 身 份 幫 助 更 多 新 加 入 的 學 員 , 做 到 薪 火 相 傳 ; 亦 有 員 工 在 餐 飲 工 作 中 尋 找 到 興 趣 和 夢 想 。

鍾 偉 成 先 生 亦 在 視 頻 裡 提 及 「 明 途 聯 繫 」 的 信 念 , 並 介 紹 公 司 的 新 業 務 - 「 社 企 淘 」 及 當 中 包 含 「 幫 襯 社 企 」 的 良 心 消 費 概 念 , 鼓 勵 市 民 也 能 為 社 會 企 業 出 力 。

有 關 訪 問 內 容 詳 情 , 可 瀏 覽 下 列 視 頻 :