哈 佛 商 學 院 「 非 營 利 組 織 的 管 理 策 略 透 視 」 返 回 上 頁
「 明 途 聯 繫 」 總 經 理 楊 建 霞 女 士 於 2010 年 獲 Harvard Business School Association of Hong Kong 頒 發 獎 學 金 , 修 讀 哈 佛 商 學 院 的 「 非 營 利 組 織 的 管 理 策 略 透 視 」 課 程 。

這 個 於 美 國 波 士 頓 舉 行 的 課 程 爲 期 六 天 。 主 要 對 象 是 從 事 公 衆 服 務 的 非 營 利 組 織 領 袖 , 並 且 只 限 負 責 領 導 其 組 織 方 向 、 使 命 、 政 策 及 重 要 項 目 的 特 定 行 政 總 裁 、 總 幹 事 及 執 行 董 事 報 讀 。

課 程 内 容 以 策 略 爲 主 。 除 了 有 機 會 檢 討 「 明 途 聯 繫 」 的 使 命 和 策 略 外 , 我 們 亦 更 深 入 地 了 解 「 優 質 服 務 」 的 要 義 。 課 程 為 我 們 提 供 了 一 個 檢 討 框 架 , 讓 我 們 認 定 「 顧 客 喜 好 」 為 「 優 質 服 務 」 的 關 鍵 概 念 , 並 且 在 這 前 提 下 , 重 新 檢 視 四 個 元 素 ( 服 務 之 提 供 、 資 金 結 構 、 僱 員 管 理 、 顧 客 管 理 ) 及 作 出 修 訂 使 四 者 相 輔 相 成 。 這 個 管 理 概 念 , 可 望 為 「 明 途 聯 繫 」 帶 來 歷 久 不 衰 的 永 續 性 , 及 協 助 我 們 更 有 效 地 面 對 香 港 的 挑 戰 。